ジャーキー2日目乾燥中

8月29日(水曜日)


上の段が昨日のささ身
  大分小さくなって、風で片側に寄ってました~!
  ほぼカラカラですが、身の厚いところはニクニクします!

下の段が今日のささ身
  今回は包丁で2枚にしましたよ(*^^)v 

12-8-29-4.jpg

( ゚ー゚)ノ)"ガンバレ ささ身  立派なジャーキーになるのよ♪






ランキングに参加してます☆ポチッとしてくれたら嬉しいです
にほんブログ村 犬ブログ コリーへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ ドッグスポーツへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
by レオンママ
01:32 | 徒然日記 | comments (6) | trackbacks (0) | edit | page top↑
ジャーキー3日目人体実験 | top | 松やに(T_T)

Comments

# こんにちは。モモパパです。
おおー。
ちゃんとジャーキー化しつつあるじゃないですか。
手作りのジャーキー。
上手く出来上がるといいですね。
by: モモのパパ | 2012/08/30 05:40 | URL [編集] | page top↑
#
ハナンちゃんまつやについちゃって~大変だったね。
思わずところでくっついちゃうから。

ジャキーお手製って 二人とも大喜びね。
結構時間かかりそうだけど、きっと美味しいいい味のジャーキーがもうちょっとでおやつになるv-238

市販のより安心だし、二人の食べてるお顔、想像しちゃうわ。
今日あたりもう食べれるかな^^
by: satoko | 2012/08/30 07:16 | URL [編集] | page top↑
#
ドッグランではお世話になっております。バーニーズのソラ兄です。
ジャーキーをかなり研究しましたので、何点かポイントを

夏場の天日乾燥ジャーキーは難しいです
どうしても夏場に作りたいならば
food dehydrator(ジャーキーマシン)
http://www.amazon.com/Nesco-FD-75PR-700-Watt-Food-Dehydrator/dp/B000FFVJ3C/
を使うか、スモーカーを使用して、乾燥させた方が良いです。

私も以前、夏にチャレンジしてみたのですが、匂いを嗅ぐと明らかに腐敗していました。
夏にそのまま外に出したままですので、腐敗するのは当然ですね
目安としては、自分が食べて大丈夫と思えるのを、与えています。

犬用の無添加・自然乾燥は、乾燥していて且つ寒さで腐敗しない冬をお勧めします。

馬のアキレスジャーキーの作り方のHPを作成しています。宜しければ参考にしてみて下さい
https://sites.google.com/site/soraoya/home/horse-achilles
by: ソラ兄 | 2012/08/30 11:27 | URL [編集] | page top↑
# モモちゃんパパ
はい、今んとこ順調ですね(*^^)v
後は人体実験の結果を待つのみ?かな(笑)
楽しみですo(^o^)o
by: レオンママ | 2012/08/31 01:10 | URL [編集] | page top↑
# satokoさん
市販のおやつも大好きだけど
たまにはこうゆうのも良いかな?
食付きが違うんですよ~♪
手まで食べる勢いよ(笑)

松やに、結構大変だったの(;_;)
木の根っこ、ちゃんと見て歩こうと。。。
by: レオンママ | 2012/08/31 01:15 | URL [編集] | page top↑
# そら兄さん
訪問と書き込みをありがとうございます
それに、いつもレオンとハナんを可愛がってくれてありがとうネ(=^0^=)

ジャーキーの説明参考になりましたよ!
そっか~大分研究しましたね!
また色々相談に乗ってくださいm(_ _)m
↑引用させてもらいます♪

そら君、また遊んでね(o・・o)/~
by: レオンママ | 2012/08/31 01:21 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://ilovemyleon.blog134.fc2.com/tb.php/616-33f74e28
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)